“TOP Taste Original PDO, high quality products from Europe” Abruzzo Wine By The Glass
「トップ・テイスト・オリジナルPDO、ハイ・クオリティー・プロダクツ・フローム・ヨーロッパ」アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023 And Formaggio Piave PDO
アブルッツォワイン保護協会(Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo)は、“TOP Taste Original PDO, high quality products from Europe”キャンペーンの一環として、“TOP Taste Original PDO, high quality products from Europe”アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023を実施致します。 奮ってご参加ください。
募集店舗数は日本全国で200店舗。新型コロナウイルスもようやくひと段落。ワインがおいしいこの季節に、是非、キャンペーンにご参加ください!ご参加いただいた飲食店様の中から優良店舗を選出。最優秀店舗様2店舗様をアブルッツォ研修旅行にご招待いたします。アブルッツォワインをより幅広い業態の店舗様にお取り扱い頂き、より幅広いお客様に楽しんでいただけるようにすることが目的です。
今年は、ピアーヴェチーズ保護協会(Consorzio Tutela Formaggio Pieve DOP)との協力により、ピアーヴェチーズ・レシピ・コンテストも同時開催。奮ってご参加ください!
概要/募集要項
- 実施期間:2023年11月1日(水)~30日(木)
- 参加店舗募集期間:2023年9月15日(金) ~ 10月16日(月)
(定員に達し次第、締め切らせていただく場合がありますので、よろしくご了承ください)
- 実施内容:“TOP Taste Original PDO, high quality products from Europe” アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023”対象ワインをグラス売り(by the glass)で提供していただき、より多くの皆様に“アブルッツォワイン”を楽しんでいただくキャンペーンです。
- キャンペーングッズとして、アブルッツォワイン保護協会より以下のものが提供されます。(変更の場合もございますので、ご了承ください)
a. ポスター(A3サイズ)(2枚)
b. 特性エプロン(1枚)
c. パンフレット(100枚)
d. 特性ワインオープナー(1個)
e. テーブルテント(1個)
f. チーズカットボード(1個)
- 募集要項(参加条件):
1) アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023”対象ワイン(添付リスト)の中から1種類以上のワインを期間中を通してオンリスト(メニューに載せる)していただき、ボトルのみならず、グラス売り(by the glass)にてお客様に提供して頂くこと。
2) アブルッツォワイン保護協会から提供されたプロモーショングッズ(ポスター、パンフレット等)を店内に貼付または陳列し、特製エプロンを使用して、“TOP Taste Original PDO, high quality products from Europe” アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023“をアピールすること。
3) 供給されたピアーヴェチーズを使用してメニューを作り、事務局に提出、及びお客様へご提供すること。(先着160店舗様にチーズが供給されます)<例>ピアーヴェチーズDOP盛り合わせ、チーズポテトwithピアーヴェチーズDOP等など
4) キャンペーン終了後、12月11日(月)までにアンケート(使用したワインの種類、数量を含む)および位置情報・タイムスタンプ付き写真(*1)3点を必ず提出していただくこと。
5) 事務局からのご案内、ご連絡はe-mailとなります。必ずe-mailアドレスをご登録ください。
- 優良店舗コンクールについて
“TOP Taste Original PDO, high quality products from Europe” アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023”では、優良店舗コンクールを開催いたします。副賞として、上位優秀店舗2店舗様から各1名様をアブルッツォ地区へご招待し、アブルッツォワインをはぐくむ地域をご体験いただきます。
ご招待の内容は日本⇔イタリア間往復航空券贈与の他、プログラム内の宿泊・移動・食事などです。研修旅行は2024年6月を予定しています。
コンクールの評価項目は以下の通りです。
- キャンペーングッズが適正に使用されているかどうか。(ご提出いただいた写真等にて確認)
- ワインの販売本数。
ご提出いただいた銘柄ごとの販売数をもとに、上位のお店には、コルク栓(又はスクリューキャップ)のご提出をお願い致します(該当店舗様へは事務局よりご連絡いたします)。 抜栓した対象ワインのコルク栓(又はスクリューキャップ)をお取り置きいただき、事務局より連絡のあった店舗様は、キャンペーン終了後、仕入れ明細(納品書、請求書のコピー等)と共にご提出ください。仕入れ明細(納品書、請求のコピー等)は10月、11月のみが対象となります。
既に当キャンペーン(アブルッツォワイン保護協会主催によるキャンペーン)にてイタリア旅行を受賞された店舗様は、再度受賞することはできませんのでご了承ください。
- 優良店舗コンクールにおける優良店舗選出について
優良店舗の選出はアブルッツォワイン保護協会が行います。
- ピアーヴェチーズ・レシピ・コンテストについて
提供されたピアーヴェチーズを使用して、メニューを作成し、写真を2枚以上撮ってご提出ください。
ご提出物:メニュー名・レシピ(分量等)・位置情報・タイムスタンプ付き写真2枚
優秀レシピ賞3店舗様に、ピアーヴェチーズ(クワリタ・オーロ)ホール1個(約6㎏)をプレゼント!
審査はピアーヴェチーズ保護協会が行います。
- その他注意事項
キャンペーン参加の認定はアブルッツォワイン保護協会が行います。お申し込み店舗数が多数の場合は、状況に応じて早めに締め切らせて頂く場合もございますので、ご了承ください。決定後、お申込みいただいた店舗様には速やかに決定をご連絡いたします。
コンクールに参加しない場合にも、キャンペーン終了後は12月11日(月)までにアンケートおよび写真3点を必ずご提出下さい。
※1タイムスタンプ付き写真専用無料アプリ等を使用し、日時、位置情報等が印字されているお写真が必要です。(アプリ例:タイムスタンプカメラ、GPS CAMERA LITE等)
GPS付きカメラアプリダウンロード<例>
“TOP Taste Original PDO, high quality products from Europe”
アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023”参加生産者&インポーター(予定)
※カンティーナ・フレンターナ社は、インポーター傘下のレストランのみでのお取り扱いとなります。
参加概要はこちら
対象ワインリストはこちら
対象ワインテクニカルシートはこちら
お申込みはこちらから: https://forms.gle/WNrpN7nNXVdXi69e8 (募集をは終了いたしました)
販売本数報告書PDF版はこちら
販売本数報告書excel版はこちら
メニュー用紙はこちら
レシピ記入表excel版はこちら
主催者アンケートはこちらから
EU提出用アンケートはこちらから
主催者アンケート(word版)はこちら
EU提出用アンケート(PDF版)はこちら
主催者からのキャンペーン資料はこちら